PENELITIAN DAN PENGABDIAN

Pemberitahuan Penerimaan Proposal Pengabdian Kepada Masyarakat Tahun 2019 untuk Pendanaan Tahun 2020

Panduan

Pemberitahuan Penerimaan Proposal Penelitian Tahun 2019 untuk Pendanaan Tahun 2020-2022

Panduan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Edisi XII Revisi Tahun 2019

Panduan Pengusulan Proposal Penelitian

Standart Biaya Keluaran Tahun 2019

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM)

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) AMIK Taruna Probolinggo adalah unsur pelaksana akademik yang melaksanakan sebagian tugas pokok dan fungsi AMIK Taruna Probolinggo di bidang Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat.

LPPM AMIK Taruna Probolinggo mempunyai tugas melakukan koordinasi dan mendokumentasi pelaksanaan kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat serta ikut mengusahakan pengendalian administrasi sumberdaya yang diperlukan. Untuk melaksanakan tugasnya, kegiatan-kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang bersifat multidisiplin dan interdisiplin dilakukan oleh pusat-pusat penelitian dan pengembangan di lingkungan LPPM AMIK Taruna Probolinggo, sedangkan kegiatan-kegiatan penelitian yang bersifat monodisiplin dilakukan oleh prodi dan unit lain di lingkungan AMIK Taruna Probolinggo, dengan prosedur administrasi dan saluran tetap melalui LPPM AMIK Taruna Probolinggo.

LPPM dibagi menjadi dua, yaitu sebagai berikut :

Pusat Penelitian memiliki program-program yang berorientasi pada peningkatan suasana ilmiah dan iklim penelitian di lingkup AMIK Taruna Probolinggo. Setiap program Penelitian menunjang peningkatan kemampuan dosen dan mahasiswa agar dapat memenuhi tuntutan akselerasi kebutuhan masyarakat. Penelitian didukung oleh dosen-dosen yang berkualifikasi peneliti, menjalin kerjasama dengan berbagai lembaga untuk melakukan berbagai penelitian terapan. Penelitian juga mengkoordinasi penerbitan majalah ilmiah dimensi yang mempublikasikan hasil penelitian dan karya ilmiah segenap pelaksana akademik.

Pusat Pengabdian kepada Masyarakat (PPM) adalah media praksis (aksi dan refleksi) bagi segenap pelaksana akademik AMIK Taruna Probolinggo didalam menjalankan darma Pengabdian Masyarakat. Keseluruhan program-program PPM diorientasikan untuk menerjemahkan kepedulian segenap pelaksana akademik AMIK Taruna Probolinggo terhadap problem-problem sosial kemasyarakatan. PPM memiliki dua program pokok, yakni program untuk pengembangan masyarakat (community development) dan pemberdayaan masyarakat (community empowerment). Kedua program tersebut dikerjakan dengan memanfaatkan segenap potensi yang dimiliki pelaksana akademik AMIK Taruna Probolinggo. Dalam menjalankan program-program, PPM juga menjalin kerjasama dengan institusi-institusi diluar AMIK Taruna Probolinggo.